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 Les desserts

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MessageSujet: Les desserts   Dim 2 Mar - 6:52

J'ai pas mal de cerises aigres au congel, il faut que je me décide à les utiliser, alors aujourd'hui, voilà ce que je vais faire :


milk shake aux cerises aigres, glace vanille


500g de cerises
1l glace vanille
50cl de lait


cuire les cerises avec du sucre jusqu'à ce qu'elles rendent leur jus
laisser bouillonner 15 min à feu moyen
laisser refroidir, mixer


sortir la glace 5 min avant
verser le lait dans le bol du mixeur, ajouter la glace, mixer 30s
repartir la compote dans les verres, recouvrir de milk shake, décorer avec des éclats de noisettes, d'amandes ou de noix.

Jamais testé alors cela va être la découverte rirebalance
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MessageSujet: Re: Les desserts   Dim 2 Mar - 15:58

sa à l'aire d'être appétisant tu me diras si c'était bon et pas trop sucrée
car j'ai aussi chez moi un arbre de cerise s aigres
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MessageSujet: Re: Les desserts   Dim 2 Mar - 16:43


Bien merci ... Zazou ... pour ce ... dessert ...

Comptes-tu organiser une ... dégustation ... ?



smilfleur
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MessageSujet: Re: Les desserts   Dim 2 Mar - 18:12

minimdr Et non pas de dégustation, tout est mangé. C'est très bon mais j'ai rajouté un peu de citron à la cuisson pour couper l'acidité des cerises.
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MessageSujet: Re: Les desserts   Dim 2 Mar - 18:16

ok merci à toi zazou
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MessageSujet: Re: Les desserts   Lun 3 Mar - 13:54

profiteroles



ingrédients
pour 5 personnes

15 boules de glace à la vanille
20 cl de crèmeliquide entière
200 g de chocolatnoir à 60 0/0 de cacao râpé

pâte à choux

100g de beurre en parcelles
1 cuil. à soupe de sucre en poudre
i pincée de sel
150 g de farine tamisée
3 oeufs

pas à pas

1 . préchauffez le four à 190 oc (th 6/7 préparez la patte à choux .
versez 40 cl d'eau dans une casserole.
ajoutez le beurre , le sucre, et le sel.
portez à ébulition, puis ôtez du feu

2 ajoutez la farine d'un seul coup et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte
ce détache des bords de la casserole incorporez les oeufs un à un ,en mélangeant vigoureusement entre chacun d'eux,jusqu'à consistance élastique

3 tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
à l'aide d'une poche à douille munie d'un embout lisse,répartissez-y la pâte en forment 15 petit tas.
enfournez pour 20minutes.

4 avec une large spatule.
transf"rez les choux sur une grille e laissez-les complètement refroidir.

5 dans une casserole , portez la crème à ébulition,puis ôtez les du feu.
ajoutez le chocolat râpé en fouettant jusqu'à homogénéité .

6 découpez un chapeau au sommet de chaque chou.
gmissez chacun d'eux d'une boule de glace.
puis répartissez-les sur les assietes de service.
nappez les choux avec la sauce au chocolat bien chaude et servez

de tendres petit choux garnis de glace à la vanille et nappé de sauce au chocolat ... une pure gourmandise qui n'est pas si difficile à réussir!!!!!!!!!
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MessageSujet: Re: Les desserts   Lun 3 Mar - 14:47

Miam, Miam, j'adore et encore plus, ce dessert, tu m'invites quand ? minimdr
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Eliane
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MessageSujet: Re: Les desserts   Lun 3 Mar - 15:07

miam miam!! tu me le sors de la bouche zazou, je le gardais au chaud en attendant minimdr

juste ce que j'aime avec une boule de glace à la menthe et des amandes grillées mondées!!

super bourriquet! on creuse sa tombe avec ses dents!! tant pis!! zinzin
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choupe
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MessageSujet: Re: Les desserts   Lun 3 Mar - 15:42

ohé vous tous et toutes !!!!!
savez vous qu'on approche de l'été - eh oui - et que tout ça c'est pas bon pour mettre le maillot... alors je me dévoue, parce que moi, la ligne, ce n'est pas mon principal souci... donc je suis preneuse de tous vos desserts....

choupe
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MessageSujet: Re: Les desserts   Lun 3 Mar - 17:18

quand vous voulez zazou ,eliane, choupe mais se seras un gateau fait magazin ,moi et

les gateaux sa fait deux


donaldrire
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Eliane
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MessageSujet: Re: Les desserts   Lun 3 Mar - 17:22

pingusalut aussitot demandé aussitot servi




voici une recette que je révais de faire depuis longtemps et depuis ces derniers jours je peux enfin réaliser ces gateaux qu'on ne trouvait que dans les patisseries chics bordelaises!!

on trouve des moules en cuivre qui pourront servir aussi de décoration (onéreux mais très jolis)très difficile dans l'entretien et le nettoyage


dernièrement j'ai trouvé des moules en silicone dans les 9 euros pour 8 gateaux donc on peut acheter deux moules on aura 16 gateaux, c'est plus économique en groupe , facile à nettoyer et à démouler , il faut poser les moules sur la grille du four sinon le fond risque de bruler sur plaque, on doit mettre le thermostat à fond pendant les 5 premières minutes ensuite on redescend th6 les 55 autres c'est le secret de la réussite:

Cannelés bordelais



recette pour 8 cannelés

bouillir un demi litre de lait avec la gousse de vanille partagée en deux et laisser infuser qq temps pour libérer le parfum

battre deux oeufs plus deux jaunes avec 250 g e sucre glace et 100 g de farine bio

ajoutez 50 g de beurre fondu de qualité de préférence , du rhum brun (hum les senteurs!!) etle lait vanillé sans la gousse, bien mélanger la pate qui doit être fluide et sans grumeaux

bien beurrer les moules et garnissez les assez haut avec la pate

poser le moule sur la grille et cuire comme dit ci dessus th fort les 5 prmières minutes, ensuite cuire à four chaud th 6 pendant les 55 autres

démouler de suite sur grille et laisseR refroidir



le cannelé a une jolie forme striée , ils sont meilleurs consommés dans la journée mais se conservent très bien qq jours, leur couleur est brun foncé, croquant en extérieur et moelleux au milieu!

bon appétit joie avec un thé délicieux l'après midi et une confiture maison



la photo ne m'appartient pas mais dés que je fais une fournée je mettrais mes photos personnelles!


.
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Eliane
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MessageSujet: Re: Les desserts   Lun 3 Mar - 17:42

pingusalut et la suite pour les gourmandes et les gourmands,que je préfère le dessert à varier à l'infini avec des fruits et parfums divers

b]panacotta aux fraises ou aux framboises à la pistache fraiche et gousse de vanille


pour quatre personnes





[
quatre jolies verrines
une bouteille de crème fleurette à 15 % ou normale
80 g de sucre
une gousse de vanille
du coulis de framboise ou de fraise
une barquette de fraise normales ou des bois ou framboises
deux ou trois feuilles de gélatine alimentaire





prendre la gousse de vanille et si vous avez le temps la faire infuser la nuit dans la crème fleurette au frigidaire

sinon mettre la gousse de vanille ouverte dans la crème fleurette et mélanger le sucre, cuire pendant 10 mn

enlever la gousse, laisser tiédir , ajouter les feuilles de gélatines qui ont ramollies dans l'eau froide

et délayer dans la crème tiéde, bien remuer

verser les fruits rouges et les pistaches concassées non salées, je les rince et j'enlève la peau

pour éviter que les fruits rouges remontent je les mets quand la crème a commençé à s'épaisssir dans la casserole en refroidissant

verser la préparation dans les verrines et mettre au frais au moins deux heures et même qq minutes au congelateur pour que ce soit très frais

au moment de servir verser dessus le coulis de fruits rouges au moins un cm et décorer avec une feuille de menthe , une petite fraise ou framboise!et qq pistaches concassées ou rien du tout que le feuille de menthe


coeurs coeurs coeurs coeurs coeurs coeurs coeurs coeurs coeurs coeurs



délissimo et bon appétit avec des petits fours!!et des fruits frais


boulejauneballon et voilà premier essai maison , j'ai pas pu m'empécher de gouter pour voir si c'est réussi ! la prochaine fois je ferai mieux fini avec les verrines neuves anis! miam




Dernière édition par Eliane le Lun 3 Mar - 17:50, édité 1 fois
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Gigi
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MessageSujet: Re: Les desserts   Lun 3 Mar - 18:56

Merci pour les recettes, j'aime bien faire des gâteaux


bisousbjaune
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MessageSujet: Re: Les desserts   Lun 3 Mar - 22:09

mercicoeur à toi éliane sa à l'aire d' être bon tout sa .

ben tu vois gigi moi je ne ces pas faire les gâteaux j'arrive gigi
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MessageSujet: Re: Les desserts   Mer 5 Mar - 13:30

le tiramisu au chocolat


un régal pour les gourmands.

recettes pour 6 à 8 personnes
temps de préparation:20 mn attente 2 heures

ingrédients

500 g de crème de mascarpone
6 oeufs
250 g de sucre en poudre ,plus i cuillerrée à soupe
30 biscuits boudoirs
quelque tasse de café fort
7 à 8 cl d'alcool de cacao
30 à 40 g de cacao amer

préparation

séparez le jaunes des blancs d'oeufs
fouettez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez délicatementla crème de mascarpone
réservez
montez lles blancs d'oeufs en neiges,incorporez une cuillerée à soupe de sucre.
fouettez fouttez à nouveau afin de le dissoudre.
versez les tasses de café expresso et alcool de cacao dans un plat creux.
et trempez les biscuits.

préparez le montage du tiramisudans un plat creux.
haut et transparent .
si vous voulez voir les différents étages.
versez une couche de crème
puis placez une couche de biscuits imbibés .
à nouveau une couche de crème puis une couche de biscuits et enfin pour terminer une dernière couche de crème.
placez le tiramisu au réfrigérateure au minimum 2 heures.
au moment de servir.
soupoudrez de cacao amer
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Gigi
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MessageSujet: Re: Les desserts   Mer 5 Mar - 13:47

Merci Bourriquet, ça c'est le dessert préféré d'Aurore


bizou
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MessageSujet: Re: Les desserts   Mer 5 Mar - 14:09

ellle à raison aurore d'aimer

moi ces mon amie véro qui nous la fait connaitre
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MessageSujet: Re: Les desserts   Mer 5 Mar - 16:52

Bien merci à ... vous ... pour toutes ces bonnes choses ...

bravo
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Eliane
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MessageSujet: Re: Les desserts   Mer 5 Mar - 18:58

pingusalut

bourriquet, il faut que je te trouve un tiramisu moins sucré!! hou!! tant pis je vais en gouter le tiens doit être meilleur!! boulejaunebj
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MessageSujet: Re: Les desserts   Mer 5 Mar - 18:58

de rien lancelot merci à toi
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MessageSujet: Re: Les desserts   Mer 5 Mar - 19:00

tu ces éliane je n'en mange pas tu ces bien .
ces vrais que ces très sucrée
pour moi elle fait toujours un dessert sans sucre
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lilan
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MessageSujet: Re: Les desserts   Jeu 6 Mar - 12:44

tous vos desserts font envie!!!!je ne suis pas trop douée pour faire les gâteaux .....
mais par ctre...je réussi à merveille ce dessert!!!!!!

ns avons tjrs une grosse récolte de groseilles ..;une partie va au congélateur..

çà me fait un dessert vite fait -bien fait -inratable!!!


mélanger les groseilles avec du fromage blanc!!!!! '(je les laisse dégeler un peu avt de les mélanger) et on peu ajouter de la crème fraiche (même allégée) et du sucre , mais sans obligation!!

bon c'est vrai tt le monde n'a pas de groseilles ds son congélateur, et encore moins ds son jardin!!

mais çà peut se faire avec des pêches au sirop,( on peut mettre un peu de ce sirop .aussi).et là après avoir coupée mes pêches en petits morceaux , je donne un coup de mixer , ,ce que je ne fait pas avec les groseilles!!!
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mad
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MessageSujet: Re: Les desserts   Jeu 6 Mar - 17:22

pingusalut ma petite soeur ... la prochaine fois que tu viens tu me descends des groseilles ... en

souvenirs de ceux du jardin ....

Eliane... une amie a apporté à mon frère quand il était à l'hôpital ..; non pas des fleurs , mais des

cannelés bordelais ... une bouchée ... c'était bien sûr excellent mais aussi trop mignon ,ces bouchées !!!

il doit y avoir des petits moules je suppose mais où ? en tout cas c'était une bonne idée comme cadeau

( plutôt que des chocolats ...que tout le monde offre ...)
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lilan
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MessageSujet: Re: Les desserts   Ven 7 Mar - 14:56

dis donc Mad.....qd ce sera le moment des groseilles ,tu pourras bien me consacrer une heure ou 2 pour m'aider à les ramasser....non????;et tu pourras en emmener....gratos!!!! promis!

c'est vrai ,je n'aimais pas cette corvée "groseilles ",il faisait une chaleur torride ds ce jardin!!! pinguaccrobate
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MessageSujet: Re: Les desserts   Ven 7 Mar - 15:03

Mais non ... Lilan ... ne demande pas à ... Mad ... de faire de si grands déplacements ... c'est ... inutile ... et ... fatiguant ... pour ... elle ...

Tu devrais ... facilement ... touver ... plus près de chez toi ... des ... aides ... bénévoles ... aux conditions ... offertes ... bien évidemment ...
rirebalance
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