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 MENU DE DIMANCHE

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Myriam
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MessageSujet: MENU DE DIMANCHE   Ven 14 Mar - 18:03

Pour dimanche, je vais faire une raclette: fromage, jambon du Pays, tomates, pommes de terre.

De la préparation avant et ensuite la cuisinière à table avec tout le monde, c'est un repas convivial que mes enfants aiment beaucoup.
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MessageSujet: Re: MENU DE DIMANCHE   Sam 15 Mar - 7:36

Coucou Myriam

Pas de raclette pour moi, on m'a demander de faire des Kebabs, drôle d'idée me diras-tu pour un dimanche mais mes loustics ont insisté alors j'ai cherché une recette hier soir pour le pain et le contenant. En fonction du résultat (le sourire ou non de ces messieurs) si cela t'intéresse, je te donnerai la recette boulejaunebj
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Myriam
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MessageSujet: Re: MENU DE DIMANCHE   Sam 15 Mar - 21:38

ah oui Zazou, j'ai un fils qui adore manger comme ça.

On achète des galettes toutes prêtes, je ne sais plus le nom c'est pour faire des trucs mexicains. Mince j'ai un trou de mémoire.....

Je fais revenir de l'oignon, des escalopes de dinde ou autre viande en petits morceaux et je rajoute de la sauce tomate toute prête en bocal, quelques herbes de provence et je laisse un peu mijoter.

Je fais des frites en dés et mon fils se fait une genre de crêpe roulée avec tout ce mélange.

Pourquoi pas pour le dimanche! Pour moi, le dimanche c'est un repas convivial qui fait plaisir à tout le monde!
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MessageSujet: Re: MENU DE DIMANCHE   Dim 16 Mar - 19:42

Opération Kebab réussit

Recette du Kebab Turc à la viande

Ingrédients :
Cette recette fonctionne avec de la viande d'agneau, de veau ou de dinde.
- couper la viande en fines lanières et la mettre mariner 1h ou plus dans le mélange suivant :
- 2 cuillère à soupe dhuile dolive
- 1 cuillère à soupe de vin blanc ou jus de citron
- 1 gousse dail écrasée
- 1 pincée de thym
- 1 pincée de piment moulu
- 1 cuillère à café de sel et poivre
- 1 cuillèreà café de coriandre moulue
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 1 cuillère à café de cumin moulu


Préparation :
Faire revenir la viande dans une poele très chaude avec 1 oignon haché pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. En garnir les pitas (pains kebab). J'ai fait cuire la viande (du veau) au grill pour qu'elle soit bien dorée et que la marinade s'écoule autrement c'est du kebab dégoulinant que tu as dans ton pain rirebalance


Recette du Pain Pita - Recette du Pain Kebab

Ingrédients :
Pour 8 pains kebab :
- 25 g de levure
- 150 g de farine de seigle
- 350 g de farine de blé
- 1 cuillère à café de sel
- 3 dl d'eau tiède


Préparation
- mélanger tous les ingrédients puis ajouter l'eau
- pétrir et diviser la pâte en 8 boules
- laisser lever pendant 20 mn (couvert)
- aplatir les boules sans les pétrir en 8 galettes (15 cm de diamètre)
- laisser lever 30 mn sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (couvert)
- cuire au four à 250 degrés pendant 6 à 8 mn
- laisser refroidir sous un linge
- mettre la garniture

Recette Sauce Kebab - Recette Sauce Blanche

Ingrédients :
- 1 yaourt bulgare (remplaçable par 100 g de crème allégée) : j'ai remplacé par yaourt à la grecque
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 pincée de piment en poudre
- 1 gousse dail pilée
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ou de persil
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- se et poivre


Préparation
- mélanger tous les ingrédients
- gouter
- laisser au frais jusqu'au moment de servir
Je n'ai pas mis de cumin dans la sauce.

Tout le monde c'est régalé et j'étais plutôt contente pour une première! pingusalut
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Eliane
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MessageSujet: Re: MENU DE DIMANCHE   Dim 16 Mar - 20:15

moi je vais pas être en reste bavarde comme je suis:

brunch pour deux personnes



pain grillé frais
petits carrés de beurre salé
jus de pomme de ferme(ici c'est la région)

oeufs fermiers à la coque
jambon grillé et petits radis roses croc croc


yaourts fermiers , fromage divers
petits canelés à la marmelade d'oranges- citron maison
noix mandarines


et voilà , pas de cuisine aujourd'hui détente du dimanche



pinguaccrobate

.
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Myriam
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MessageSujet: Re: MENU DE DIMANCHE   Dim 16 Mar - 21:52

Miam! Miam!

Brunch ou Kébab tout met l'eau à la bouche!

Je crois que je suis gourmande! tordurire Mais bon tant pis pour les kilos superflus.....
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MessageSujet: Re: MENU DE DIMANCHE   Ven 21 Mar - 7:18

Myriam, Eliane........Une petite idée pour dimanche et lundi,svp pikafleur
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MessageSujet: Re: MENU DE DIMANCHE   Sam 22 Mar - 18:29

Bon personne..............Alors cela sera gigot caramélisé au miel boulejaunebj
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MessageSujet: Re: MENU DE DIMANCHE   Lun 24 Mar - 20:54



rirebalance
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Antigone
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MessageSujet: Re: MENU DE DIMANCHE   Lun 24 Mar - 21:15

boulejaunebj

Bonsoir tout le monde!

Bon, Zazou, désolée, je sais que c'est un peu tard pour le menu du soir, mais une petite idée pour demain. Pourquoi pas avec les restes du gigot caramélisé au miel ( miam!!!!)
Ce soir j'ai préparé des tomates et des courgettes farcies.
je sais c'est pas trop la saison mais on a fait le tour des choux, carottes, poireaux...

Comme j'ai une petite fille qui se méfie de tout ce qui ressemble à un légume, surtout quand c'est vert, je ruse: je mixe la chair des tomates et des courgettes et je l'incorpore à la farce. j'assaisonne avec un mélange d'épices ( poivre, cardamome, coriandre et curry).

Je sers le tout avec un riz parfumé à la badiane ( anis étoilé ) dont je mets deux fleurs dans l'eau de cuisson. les épices donnent un petit goût exotique à ce plat tout simple et vite prêt.

Bonne soirée à tous!
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MessageSujet: Re: MENU DE DIMANCHE   Lun 24 Mar - 21:22

Autrement, chez moi, quand je n'ai pas d'idée, surtout les lendemain de fêtes...
C'est dîner suisse:
on sort tout ce qu'il y a dans le frigo ( fromages, confitures, légumes qu'on coupe en petits bâtonnets, etc.) et dans les placards ( lait, chocolat en poudre...).
Chacune mange ce qu'il veut et on peut même commencer par le dessert! Les enfants adorent!!!
Parfois, quand je ne suis pas trop fainéante, je fais quelques galettes de blé noir et chacun y met ce qu'il veut...
Voilà un excellent joker, comme on dit à la maison. Et en plus, il y a très peu de vaisselle!!!!
je précise que je n'ai pas de lave-vaisselle, alors ça compte...
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MessageSujet: Re: MENU DE DIMANCHE   Lun 24 Mar - 23:06

boulejaunebj

comme chez moi souvent le dimanche , comme on se levait tard!! baguette chaude chez le boulanger , plein plein, des noix ,raisin, jus d'orange, du fromage, confiture maison, jambon, café chocolat thé et surtout :

les oeufs à la coque!avec des mouillettes au beurre!! miam miam

le lave vaisselle c'est le premier appareil qu'on a eu même avant la machine à laver, un désir de monsieur, normal c'est lui qui faisait la vaisselle!

bon c'est plus classique le repas maintenant mais des fois on retombe vite!!!en fait on mange mieux en le midi en semaine!!
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MessageSujet: Re: MENU DE DIMANCHE   Mar 25 Mar - 2:23

rouge fâché


Je signale quand même que je me suis farcie plusieurs menus avec photos dans le fil

boulejaunebj qu'est ce qu'on va manger ce soir ,


voilà plusieurs jours que je mange toute seule, j'ai pas vu les invités!

je vais voir s'il y a eu des manifestations de joie pour les menus préparés avec amour! boulejaunechapeau


.


Dernière édition par Eliane le Mar 25 Mar - 2:46, édité 3 fois
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MessageSujet: Re: MENU DE DIMANCHE   Mar 25 Mar - 2:28

.

surpris c'est bien ce que je disais, pas d'invités pour "qu'est ce qu'on va manger ce soir " surpris


donc pour le dimanche, punis, ils ont pas faim deprimejaune



rouge fâché !pas de recettes! pas de photos , zont qu'à manger ce qu'il y a ça suffit!




et si ça continue pas d'histoire le soir avant d'aller dormir!! ils sauront pas ce qui se passe au pays des sept calice,



j'ai dit interdit au moins de 15 ans donc c'est de bonne augure héhé!!!

.




.
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MessageSujet: Re: MENU DE DIMANCHE   Mar 25 Mar - 8:15

boulejaunebj Antigone et Eliane, effectivement le gigot froid c'est pour midi quant au diner suisse c'est mon préféré rirebalance mais je retiens la badiane dans le riz, je n'ai jamais encore testé. Poulette, j'avais bien vu tes recettes mais le poisson ce n'est pas trop la tasse de thé des enfants et le tajine, j'en est fait il n'y a pas longtemps, un peu différent du tien. C'est pourquoi j'ai imprimé ta recette pour la prochaine fois. pikafleur
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MessageSujet: Re: MENU DE DIMANCHE   Mar 25 Mar - 17:59

boulejaunebj ben oui, le cuisinier il partage son savoir!

encore faut il qu'il ait des apprentis et des gouteurs sinon il ferme la boutique!!


I l se fait vieux, et les mac do y en a partout!! boulejaunesautille



.
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MessageSujet: Re: MENU DE DIMANCHE   Dim 30 Mar - 19:03

En ce dimanche midi, le menu se composait de confit de canard et de pommes de terre forestière (pommes de terre, champignons, lardons)

Et ce soir on va remanger les restes et peut-être faire une omelette avec le reste de pommes de terre forestière avec de la salade verte.
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MessageSujet: Re: MENU DE DIMANCHE   Mar 1 Avr - 12:34

. boulejaunebj

cuisiner les cosses de fèves!!


tu coupes les cosses en morceaux
tu les fais sauter avec du beurre doucemement
tu écrases des grains de coriande et tu les rajoutes
tu couvres avec de l'eau saler poivrer avec de l'ail
tu ajoutes des petits morceaux de veau que tu as fait sauter pour donner le gout ou des petits lardons , encore mieux
quelques petits oignons frais
tu laisses cuire quand le veau est tendre(si tu en as mis ) tu arrètes la cuisson
un petit jus de citron ne gate rien à la fin et une cuillère de crème fraiche

comme les petis pois mange tout ou les haricots verts, les grains ne doivent pas être trop gros, sinon la cosse est un peu dure , donc ce sont surtout des fèves de votre jardin


pingusalut
.


Dernière édition par Eliane le Mer 2 Avr - 18:42, édité 2 fois
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Christine
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MessageSujet: Re: MENU DE DIMANCHE   Mer 2 Avr - 10:55

boulejaunebj
voici une recette pour le dimanche entre amis


Saint-Marcellin sur galette aux deux pommes

pour 6 personnes il faut

6 petits saint-marcellin frais
3 pommes fruits
3 grosses pommes de terre
100gde beurre
poivre mélangés concassés ,sel

Préparation:20miniutes
Cuisson 20 minutes



1) lavez les pommes ,épluchez les pommes de terre.Taillez les pommes de terre en rondelles,coupez les pomes en lamelles après avoir rtiré le coeur et les pépins
2)préchauffez le four en position gril
3)faites fondre la moitié du beurre dans une poêle.Faites y sauter les pommes de terre à feu vif pendant 3 minutes,puis baissez le feu ,couvrez et poursuivez la cuisie 10 minutes en remuant de temps en temps
Egouttez les sur du papier absorbant,slez les
4)Nettoyez la poêle,faires y fondre le rest de beurre.ettez les lamelles de pommes à dorer 2 minutes de chaque côté.
5)Découpez six carré de papaier sulfurisé.Répartissez les rondelles de pommes de terre et les lamelles de pommes en forme de rosace sur chaque papier.Posez dessus un saint-marcellin,poivrez et arrosez d unfilet d huile d'olive.
6)enfournez et laisser gratiner 5à6 minutes
7)sortez du four ,faites glisser les galettes de pommes et fromage sur les assiettes à l aide d une spatule et servez aussitôt accompagné d une salade de mesclun.

bon appetit a tous
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MessageSujet: Re: MENU DE DIMANCHE   Mer 2 Avr - 18:40

boulejaunebj

miam miam ça à l'air bon tout ça!!!


et la salade à l'huile d'olive aillée et des croutons de pain grillé !!!!!le bonheur!



pingusalut



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MessageSujet: Re: MENU DE DIMANCHE   

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