Voilà comment je le prépare:
Shaomin
Pour 4 personnes environ
Ingrédients:
- 3 escalopes de dinde coupées en petits morceaux ou crevettes décortiquées
- 2 courgettes coupées en dés
- 3 carottes coupées en dés ou en buchettes
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 2 oignons coupé en petits morceaux
- 5 épices
- coriandre moulue
- Nuoc man (sauce de poisson)
- Soyo (sauce de soja)
- 1 paquet nouilles asiatiques au blé tendre
Dans un wok faire revenir les oignons
ajouter les carottes, remuer souvent
puis le poivron, laisser aussi cuire un peu
puis les courgettes
les légumes doivent être cuits tout en restant un peu croquant
mettre la viande ou les crevettes et remuer souvent pour qu'elle reste tendre.
Ajouter le soyo, le nuoc man, les 5 épices et le coriandre
Ne pas saler car le soyo est déjà salé
Rectifiez l'assaisonnement à votre goût.
Pendant ce temps cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet:
Plongez les nouilles dans l'eau bouillante durant environ 4 minutes en remuant de temps en temps avec une fourchette jusqu'à ce que les nouilles se séparent.
Egoutez-les et passez-les sous l'eau froide.
Dans une poêle faire chauffer de l'huile et y mettre une petite quantité de nouilles à frire en étalant bien pour qu'elles cuisent uniformément, retourner cette sorte de galette pour frire l'autre côté plus ou moins selon les goûts.
Placer les nouilles dans une assiette avec sur le centre le mélange légumes viande.
Procéder de la même façon pour chaque assiette.
Bon appétit