| Les desserts | |
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Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Les desserts Dim 2 Mar - 6:52 | |
| J'ai pas mal de cerises aigres au congel, il faut que je me décide à les utiliser, alors aujourd'hui, voilà ce que je vais faire : milk shake aux cerises aigres, glace vanille 500g de cerises 1l glace vanille 50cl de lait cuire les cerises avec du sucre jusqu'à ce qu'elles rendent leur jus laisser bouillonner 15 min à feu moyen laisser refroidir, mixer sortir la glace 5 min avant verser le lait dans le bol du mixeur, ajouter la glace, mixer 30s repartir la compote dans les verres, recouvrir de milk shake, décorer avec des éclats de noisettes, d'amandes ou de noix. Jamais testé alors cela va être la découverte |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Les desserts Dim 2 Mar - 15:58 | |
| sa à l'aire d'être appétisant tu me diras si c'était bon et pas trop sucrée car j'ai aussi chez moi un arbre de cerise s aigres |
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Invité Invité
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Invité Invité
| Sujet: Re: Les desserts Dim 2 Mar - 18:12 | |
| Et non pas de dégustation, tout est mangé. C'est très bon mais j'ai rajouté un peu de citron à la cuisson pour couper l'acidité des cerises. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Les desserts Dim 2 Mar - 18:16 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Les desserts Lun 3 Mar - 13:54 | |
| profiteroles
ingrédients pour 5 personnes
15 boules de glace à la vanille 20 cl de crèmeliquide entière 200 g de chocolatnoir à 60 0/0 de cacao râpé
pâte à choux
100g de beurre en parcelles 1 cuil. à soupe de sucre en poudre i pincée de sel 150 g de farine tamisée 3 oeufs
pas à pas
1 . préchauffez le four à 190 oc (th 6/7 préparez la patte à choux . versez 40 cl d'eau dans une casserole. ajoutez le beurre , le sucre, et le sel. portez à ébulition, puis ôtez du feu
2 ajoutez la farine d'un seul coup et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte ce détache des bords de la casserole incorporez les oeufs un à un ,en mélangeant vigoureusement entre chacun d'eux,jusqu'à consistance élastique
3 tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. à l'aide d'une poche à douille munie d'un embout lisse,répartissez-y la pâte en forment 15 petit tas. enfournez pour 20minutes.
4 avec une large spatule. transf"rez les choux sur une grille e laissez-les complètement refroidir.
5 dans une casserole , portez la crème à ébulition,puis ôtez les du feu. ajoutez le chocolat râpé en fouettant jusqu'à homogénéité .
6 découpez un chapeau au sommet de chaque chou. gmissez chacun d'eux d'une boule de glace. puis répartissez-les sur les assietes de service. nappez les choux avec la sauce au chocolat bien chaude et servez
de tendres petit choux garnis de glace à la vanille et nappé de sauce au chocolat ... une pure gourmandise qui n'est pas si difficile à réussir!!!!!!!!! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Les desserts Lun 3 Mar - 14:47 | |
| Miam, Miam, j'adore et encore plus, ce dessert, tu m'invites quand ? |
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Eliane Papoteur assidu
Nombre de messages : 637 Age : 39 Localisation : centre du soleil Humeur : gaie du matin au soir Date d'inscription : 01/03/2008
| Sujet: Re: Les desserts Lun 3 Mar - 15:07 | |
| miam miam!! tu me le sors de la bouche zazou, je le gardais au chaud en attendant juste ce que j'aime avec une boule de glace à la menthe et des amandes grillées mondées!! super bourriquet! on creuse sa tombe avec ses dents!! tant pis!! | |
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choupe Jeune papoteur
Nombre de messages : 134 Age : 76 Localisation : au milieu des étangs de la Dombes Date d'inscription : 01/03/2008
| Sujet: Re: Les desserts Lun 3 Mar - 15:42 | |
| ohé vous tous et toutes !!!!! savez vous qu'on approche de l'été - eh oui - et que tout ça c'est pas bon pour mettre le maillot... alors je me dévoue, parce que moi, la ligne, ce n'est pas mon principal souci... donc je suis preneuse de tous vos desserts.... choupe | |
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Invité Invité
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Eliane Papoteur assidu
Nombre de messages : 637 Age : 39 Localisation : centre du soleil Humeur : gaie du matin au soir Date d'inscription : 01/03/2008
| Sujet: Re: Les desserts Lun 3 Mar - 17:22 | |
| aussitot demandé aussitot servi voici une recette que je révais de faire depuis longtemps et depuis ces derniers jours je peux enfin réaliser ces gateaux qu'on ne trouvait que dans les patisseries chics bordelaises!! on trouve des moules en cuivre qui pourront servir aussi de décoration (onéreux mais très jolis)très difficile dans l'entretien et le nettoyage dernièrement j'ai trouvé des moules en silicone dans les 9 euros pour 8 gateaux donc on peut acheter deux moules on aura 16 gateaux, c'est plus économique en groupe , facile à nettoyer et à démouler , il faut poser les moules sur la grille du four sinon le fond risque de bruler sur plaque, on doit mettre le thermostat à fond pendant les 5 premières minutes ensuite on redescend th6 les 55 autres c'est le secret de la réussite: Cannelés bordelaisrecette pour 8 cannelés bouillir un demi litre de lait avec la gousse de vanille partagée en deux et laisser infuser qq temps pour libérer le parfum
battre deux oeufs plus deux jaunes avec 250 g e sucre glace et 100 g de farine bio
ajoutez 50 g de beurre fondu de qualité de préférence , du rhum brun (hum les senteurs!!) etle lait vanillé sans la gousse, bien mélanger la pate qui doit être fluide et sans grumeaux
bien beurrer les moules et garnissez les assez haut avec la pate
poser le moule sur la grille et cuire comme dit ci dessus th fort les 5 prmières minutes, ensuite cuire à four chaud th 6 pendant les 55 autres
démouler de suite sur grille et laisseR refroidirle cannelé a une jolie forme striée , ils sont meilleurs consommés dans la journée mais se conservent très bien qq jours, leur couleur est brun foncé, croquant en extérieur et moelleux au milieu! bon appétit avec un thé délicieux l'après midi et une confiture maison la photo ne m'appartient pas mais dés que je fais une fournée je mettrais mes photos personnelles! . | |
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Eliane Papoteur assidu
Nombre de messages : 637 Age : 39 Localisation : centre du soleil Humeur : gaie du matin au soir Date d'inscription : 01/03/2008
| Sujet: Re: Les desserts Lun 3 Mar - 17:42 | |
| et la suite pour les gourmandes et les gourmands,que je préfère le dessert à varier à l'infini avec des fruits et parfums divers b]panacotta aux fraises ou aux framboises à la pistache fraiche et gousse de vanillepour quatre personnes [ quatre jolies verrines une bouteille de crème fleurette à 15 % ou normale 80 g de sucre une gousse de vanille du coulis de framboise ou de fraise une barquette de fraise normales ou des bois ou framboises deux ou trois feuilles de gélatine alimentaireprendre la gousse de vanille et si vous avez le temps la faire infuser la nuit dans la crème fleurette au frigidaire sinon mettre la gousse de vanille ouverte dans la crème fleurette et mélanger le sucre, cuire pendant 10 mn enlever la gousse, laisser tiédir , ajouter les feuilles de gélatines qui ont ramollies dans l'eau froide et délayer dans la crème tiéde, bien remuer verser les fruits rouges et les pistaches concassées non salées, je les rince et j'enlève la peau pour éviter que les fruits rouges remontent je les mets quand la crème a commençé à s'épaisssir dans la casserole en refroidissant verser la préparation dans les verrines et mettre au frais au moins deux heures et même qq minutes au congelateur pour que ce soit très frais au moment de servir verser dessus le coulis de fruits rouges au moins un cm et décorer avec une feuille de menthe , une petite fraise ou framboise!et qq pistaches concassées ou rien du tout que le feuille de menthe délissimo et bon appétit avec des petits fours!!et des fruits frais et voilà premier essai maison , j'ai pas pu m'empécher de gouter pour voir si c'est réussi ! la prochaine fois je ferai mieux fini avec les verrines neuves anis! miam
Dernière édition par Eliane le Lun 3 Mar - 17:50, édité 1 fois | |
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Gigi Jeune papoteur
Nombre de messages : 161 Age : 64 Localisation : Yvelines Date d'inscription : 01/03/2008
| Sujet: Re: Les desserts Lun 3 Mar - 18:56 | |
| Merci pour les recettes, j'aime bien faire des gâteaux | |
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Invité Invité
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Invité Invité
| Sujet: Re: Les desserts Mer 5 Mar - 13:30 | |
| le tiramisu au chocolat un régal pour les gourmands.
recettes pour 6 à 8 personnes temps de préparation:20 mn attente 2 heures
ingrédients
500 g de crème de mascarpone 6 oeufs 250 g de sucre en poudre ,plus i cuillerrée à soupe 30 biscuits boudoirs quelque tasse de café fort 7 à 8 cl d'alcool de cacao 30 à 40 g de cacao amer
préparation
séparez le jaunes des blancs d'oeufs fouettez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez délicatementla crème de mascarpone réservez montez lles blancs d'oeufs en neiges,incorporez une cuillerée à soupe de sucre. fouettez fouttez à nouveau afin de le dissoudre. versez les tasses de café expresso et alcool de cacao dans un plat creux. et trempez les biscuits.
préparez le montage du tiramisudans un plat creux. haut et transparent . si vous voulez voir les différents étages. versez une couche de crème puis placez une couche de biscuits imbibés . à nouveau une couche de crème puis une couche de biscuits et enfin pour terminer une dernière couche de crème. placez le tiramisu au réfrigérateure au minimum 2 heures. au moment de servir. soupoudrez de cacao amer |
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Gigi Jeune papoteur
Nombre de messages : 161 Age : 64 Localisation : Yvelines Date d'inscription : 01/03/2008
| Sujet: Re: Les desserts Mer 5 Mar - 13:47 | |
| Merci Bourriquet, ça c'est le dessert préféré d'Aurore | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Les desserts Mer 5 Mar - 14:09 | |
| ellle à raison aurore d'aimer
moi ces mon amie véro qui nous la fait connaitre |
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Invité Invité
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Eliane Papoteur assidu
Nombre de messages : 637 Age : 39 Localisation : centre du soleil Humeur : gaie du matin au soir Date d'inscription : 01/03/2008
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Invité Invité
| Sujet: Re: Les desserts Mer 5 Mar - 18:58 | |
| de rien lancelot merci à toi |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Les desserts Mer 5 Mar - 19:00 | |
| tu ces éliane je n'en mange pas tu ces bien . ces vrais que ces très sucrée pour moi elle fait toujours un dessert sans sucre |
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lilan Papoteur timide
Nombre de messages : 88 Age : 79 Localisation : belgique Date d'inscription : 29/02/2008
| Sujet: Re: Les desserts Jeu 6 Mar - 12:44 | |
| tous vos desserts font envie!!!!je ne suis pas trop douée pour faire les gâteaux ..... mais par ctre...je réussi à merveille ce dessert!!!!!!
ns avons tjrs une grosse récolte de groseilles ..;une partie va au congélateur..
çà me fait un dessert vite fait -bien fait -inratable!!!
mélanger les groseilles avec du fromage blanc!!!!! '(je les laisse dégeler un peu avt de les mélanger) et on peu ajouter de la crème fraiche (même allégée) et du sucre , mais sans obligation!!
bon c'est vrai tt le monde n'a pas de groseilles ds son congélateur, et encore moins ds son jardin!!
mais çà peut se faire avec des pêches au sirop,( on peut mettre un peu de ce sirop .aussi).et là après avoir coupée mes pêches en petits morceaux , je donne un coup de mixer , ,ce que je ne fait pas avec les groseilles!!! | |
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mad Papoteur timide
Nombre de messages : 109 Age : 81 Localisation : Saint-Priest 69 Date d'inscription : 05/03/2008
| Sujet: Re: Les desserts Jeu 6 Mar - 17:22 | |
| ma petite soeur ... la prochaine fois que tu viens tu me descends des groseilles ... en souvenirs de ceux du jardin .... Eliane... une amie a apporté à mon frère quand il était à l'hôpital ..; non pas des fleurs , mais des cannelés bordelais ... une bouchée ... c'était bien sûr excellent mais aussi trop mignon ,ces bouchées !!! il doit y avoir des petits moules je suppose mais où ? en tout cas c'était une bonne idée comme cadeau ( plutôt que des chocolats ...que tout le monde offre ...) | |
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lilan Papoteur timide
Nombre de messages : 88 Age : 79 Localisation : belgique Date d'inscription : 29/02/2008
| Sujet: Re: Les desserts Ven 7 Mar - 14:56 | |
| dis donc Mad.....qd ce sera le moment des groseilles ,tu pourras bien me consacrer une heure ou 2 pour m'aider à les ramasser....non????;et tu pourras en emmener....gratos!!!! promis! c'est vrai ,je n'aimais pas cette corvée "groseilles ",il faisait une chaleur torride ds ce jardin!!! | |
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Invité Invité
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| Sujet: Re: Les desserts | |
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| Les desserts | |
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