| Quoi faire à manger ce soir? | |
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Myriam Papoteur timide
Nombre de messages : 95 Age : 64 Localisation : Gers Date d'inscription : 29/02/2008
| Sujet: Re: Quoi faire à manger ce soir? Dim 16 Mar - 11:33 | |
| Eliane, j'ai bien ri avec l'histoire de ton chat.
Je te rappelle au passage que le poids moyen d'un chat est de 4kg (cherchez l'erreur!!!!)
Pour la pizza, j'achète la farine à pizza pour faire la pâte. Je fais une sauce tomate avec une boite de tomates que je cuisine (oignon, farine, herbes de Provence) Et je rajoute ce que je veux, notre préférée c'est tout simplement jambon, champignons, gruyère. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Quoi faire à manger ce soir? Dim 16 Mar - 16:29 | |
| Je suis comme toi Myriam, je fais ma pâte moi même, le surgelé cela me branche pas trop même si j'ai pas beaucoup de temps pour la cuisine dans la semaine. La sauce tomate, elle est maison et pour le reste c'est à la demande des loustics |
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Eliane Papoteur assidu
Nombre de messages : 637 Age : 39 Localisation : centre du soleil Humeur : gaie du matin au soir Date d'inscription : 01/03/2008
| Sujet: Re: Quoi faire à manger ce soir? Dim 16 Mar - 19:16 | |
| oui moi aussi j'aime bien faire les pizzas moi même , en plus j'ai la machine à pain, et j'aime faire la cuisine , ça se voit mais je n'ai pas honte de me servir des surgelés qui sont bien utiles, quand je suis pressée, le surgelé est entré dans les moeurs, je l'utilise allègrement surtout l'hiver pour les légumes, qu'on trouve avec bonheur et variés!et quand on voit les picard qui fleurissent ...ici il n'y en pas pas encore mais ça ne va pas tarder la pizza marie, c'est juste une idée pour ceux qui un jour n'ont pas le temps de cuisiner et veulent quand même manger chaud , avec des garnitures à leur gout, et quand je travaillais avec mes quatre petits , je n'ai jamais eu le temps de faire une pate à pizza le soir, la cuire etc....le dimanche par contre , une explosion de cuisine!! en fait j'utilise tout ce que j'ai à ma portée, conserves, frais , surgelés, et fait maison!! il faut savoir que dans les restaurants, la plupart du temps à moins d'être dans un huppé de chez huppé et encore, la plupart des ingrédients arrivent congelés, je l'ai vu de mes propres yeux, car responsable à l'office de tourisme des hotels et restaurants et j'en suis tombée à la renverse! logis de france trois étoiles, surgelés à gogo la seule chose qui n'était pas congelée : les moules le pain la viande rouge et les fruits frais! les desserts, les tartes les crèmes les terrines les viandes les poissons les légumes tout: sous vide et glaglacés .
Dernière édition par Eliane le Dim 16 Mar - 19:36, édité 3 fois | |
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Eliane Papoteur assidu
Nombre de messages : 637 Age : 39 Localisation : centre du soleil Humeur : gaie du matin au soir Date d'inscription : 01/03/2008
| Sujet: Re: Quoi faire à manger ce soir? Dim 16 Mar - 19:27 | |
| ET pour te répondre myriam sur mon minou, il est obèse et immense, comme un roquet, mon mari dit qu'il va faire un infarctus!!je ne peux plus le porter!! . | |
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Myriam Papoteur timide
Nombre de messages : 95 Age : 64 Localisation : Gers Date d'inscription : 29/02/2008
| Sujet: Re: Quoi faire à manger ce soir? Dim 16 Mar - 21:58 | |
| En ce qui concerne les surgelés j'en ai aussi, c'est clair que ça dépanne même de la pizza surgelée pour les jours de flême mais ma pizza préférée c'est celle que je fais avec la farine à pizza et la sauce tomate maison.
Pour le minou, il faudrait lui donner des croquettes de régime mais avec ce qu'il doit manger de bon chez toi, il va faire la gueule en les voyant et va les laisser. L'obésité chez les animaux c'est comme chez les humains, c'est un peu le mal du siècle. | |
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Eliane Papoteur assidu
Nombre de messages : 637 Age : 39 Localisation : centre du soleil Humeur : gaie du matin au soir Date d'inscription : 01/03/2008
| Sujet: Re: Quoi faire à manger ce soir? Dim 16 Mar - 22:41 | |
| ahahah!! j'ai essayé les croquettes de régime , il fait la grève de la faim!! je lui fais faire le tour du parc le soir quand il ne pleut pas, il est toujours le dernier et quand il arrive au milieu du parcours, il ne continue pas le chemin et coupe à travers champ il arrive le premier! non mais | |
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Myriam Papoteur timide
Nombre de messages : 95 Age : 64 Localisation : Gers Date d'inscription : 29/02/2008
| Sujet: Re: Quoi faire à manger ce soir? Dim 16 Mar - 23:39 | |
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Eliane Papoteur assidu
Nombre de messages : 637 Age : 39 Localisation : centre du soleil Humeur : gaie du matin au soir Date d'inscription : 01/03/2008
| Sujet: Re: Quoi faire à manger ce soir? Lun 17 Mar - 18:44 | |
| il a six ans ramollo !! et voici un délicieux filet de flétan comme tu as mangé myriam,je coupe un oignon en lamelle que je fais sauter,avec de l'huile d'olive et j'ajoute 4 belles tomates fraiches, sel poivre ail persil laurier thym, piment de cayenne, un peu, je laisse cuire doucement la sauce et j'ajoute un peu de bouillon ou un petit verre de blanc sec si la sauce sèche je pose mon filet de flétan sur la sauce et je continue la cuisson , le poisson cuit doucement, le retourner pendant la cuisson, peler 4 belles pomme de terre et les couper en tranches rondes pas trop fines pour aller plus vite et tant que la tomate cuit, on peut commencer la cuisson en les mettant au micro onde qq minutes dans un peu d'eau pour les attendrir ou dans une casserole à bouillir, elles doivent rester un peu ferme(car si on les mets directement dans la tomate, elle cuisent mal, et restent durent) quand elles sont presque cuites les verser dans la sauce avec le poisson et continuer la cuisson en principe ce poisson s'effrite, donc on peut le laisser intact , ou avec la fourchette le mélanger doucement , tout ce petit monde va s'imprégner des saveurs de chacun!un petit tour de bouillon de plus rajouter du persil , servir bien chaud avec des croutons de pain aillé et des lamelles de poivrons ramollis au micro onde!!on peut aussi rajouter dans ce plat des lamelles de poivrons: délicieux un coup de moulin à poivre et du sel et un peu de purée d'ail à l'huile d'olive pour ceux qui aiment . et voilà y a pas plus simple et pas plus que 20 mn en tout!! .
Dernière édition par Eliane le Lun 17 Mar - 19:09, édité 1 fois | |
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Eliane Papoteur assidu
Nombre de messages : 637 Age : 39 Localisation : centre du soleil Humeur : gaie du matin au soir Date d'inscription : 01/03/2008
| Sujet: Re: Quoi faire à manger ce soir? Lun 17 Mar - 18:53 | |
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Eliane Papoteur assidu
Nombre de messages : 637 Age : 39 Localisation : centre du soleil Humeur : gaie du matin au soir Date d'inscription : 01/03/2008
| Sujet: Re: Quoi faire à manger ce soir? Lun 17 Mar - 19:02 | |
| . mais après ça faut se rincer les dents car les mots d'amour ont des effluves d'ail, normal on est dans le sud ouest boudiou .pas vrai myriam . | |
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Eliane Papoteur assidu
Nombre de messages : 637 Age : 39 Localisation : centre du soleil Humeur : gaie du matin au soir Date d'inscription : 01/03/2008
| Sujet: Re: Quoi faire à manger ce soir? Jeu 20 Mar - 16:22 | |
| plus doux et pour ceux qui aiment les pates! pastas au poisson à ma façonfaire sauter un oignon avec des morceaux de poivrons des trois couleurs, on les trouve ensemble, sinon trois poivrons rouges cuire à feu doux jusqu'a consistance de confiture ajouter un bon morceau de cabillaud ou autre poisson blanc, thym laurier persil ail sel poivre, bien rissoller prendre un paquet de pastas semi fraiches, installer une première couche de bandes dans un plat bien beurré couper en fine lamelles des tomates fraiches et installer sur la première pastas verser dessus un peu de confiture au poisson et des tranche fines de gruyère (ou rapé) recommencer les couches, pasta confiture et terminer en mettant sur la dernière une couche de béchamelle pas trop épaisse qu'elle se répande à l'intérieur du plat , et quelques poignées de gruyère passer au four chaud jusqu'à ce que le dessus dore, une vingtaine de minutes les pastas sont des pates fraiches la cuisson est rapide, il est préférable de la faire deux ou trois heures avant que le plat se tienne mieux quand on le coupe, on réchauffe au micro onde pour le dessus souvent , avant de mettre la béchamelle , j'ajoute deux galettes de petits légumes congelés passés au micro onde que j'effrite et je parsème, ensuite je mets ma béchamelle gruyère, j'aime bien cette façon!!!sur la photo on voit un peu de verdure des galettes!! avec une belle salade! hum, pour le midi aussi ça va bien et ça cale les petits estomacs . | |
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Invité Invité
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Eliane Papoteur assidu
Nombre de messages : 637 Age : 39 Localisation : centre du soleil Humeur : gaie du matin au soir Date d'inscription : 01/03/2008
| Sujet: Re: Quoi faire à manger ce soir? Sam 22 Mar - 19:07 | |
| et le plat à emporter demain pour le festin du soir TAGINE AUX LEGUMES ET AUX FRUITS prenez une épaule d'agneau que vous découpez en carrés l'installer dans une tagine badigeonnée d'huile d'olive et faire revenir couper trois oignons et une tête d'ail couper trois grosses tomates , des lamelles de trois poivrons, des quartiers de petites poires fermes sucrés des quartiers de citrons
les installer autour de la viande comme la photo
parsemez d'amandes, une poignée de pigons versez du miel liquide sur tous les ingrédients et un filet d'huile d'olive
salez et saupoudrez d'épices: poivre parfumé, laurier, peu, thym ,clou de girofle, persil, un peu de piment de cayenne
mettre la tagine sur un diffuseur de chaleur sur le gaz feremer et laisser chauffer doucement deux bonnes heures, enlevez le surplus de liquide que vous rajoutez quand le liquide diminue au fur et à mesure remuez de temps en temps pour ne pas que le fond attache rectifier l'assaissonnement , un peu de jus de citron peut-être servir dans la tagine, avec les légumes de votre choix: riz, petites pomme de terre, blé ébly ou mélange de légumes cuits etc!! et voilà c'est cuit!on j' en a sorti la moitié, j'avais oublié de faire la photo!!!
Dernière édition par Eliane le Dim 23 Mar - 2:28, édité 1 fois | |
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Eliane Papoteur assidu
Nombre de messages : 637 Age : 39 Localisation : centre du soleil Humeur : gaie du matin au soir Date d'inscription : 01/03/2008
| Sujet: Re: Quoi faire à manger ce soir? Sam 22 Mar - 19:20 | |
| si vous remarquez je fais la cuisine avec des ingrédients colorés, beaucoup de tomates poivrons oignons huile d'olive ail persil et épices! si je n'ai pas tout ça sous la main je suis perdue et des poèles des poèles! on est pas du sud oues pour rien !!!et que ça saute! . | |
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Myriam Papoteur timide
Nombre de messages : 95 Age : 64 Localisation : Gers Date d'inscription : 29/02/2008
| Sujet: Re: Quoi faire à manger ce soir? Ven 28 Mar - 10:19 | |
| Je remarque Eliane que tu es une bonne cuisinière qui présente à merveille ses plats. Ca me fait penser à une émission que je regarde en ce moment: Un dîner presque parfait tu devrais t'y présenter, tu as de bonnes chances de remporter le 1er prix En tout cas tes plats sont aussi un vrai régal pour les yeux! | |
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Christine Jeune papoteur
Nombre de messages : 155 Age : 67 Localisation : Pertuis Emploi/loisirs : aime jouer au scrabble Humeur : riante Date d'inscription : 26/03/2008
| Sujet: coucou Ven 28 Mar - 13:54 | |
| j ai une recette qui est bien bonne si tu aime les endivespour 6personnes préparation:30 minutes cuisson:45 minutes facile à faire:il faut : 1 roulaeu de pâte feuilletée: 9 endives: 3fromages de chevres frais 3 cuillères à soupe d huile d olive 3 cuillères à soupe de sucre crème fraîche beurre(pour les moules) sel,poivre muscade 6 petit moules ronds1) préchauffer le four th.7 (210° c) 2) coupez les pieds des endives, puis coupez les en deux et lavez les .sechez les bien 3) Faites chauffer l huile dans une poêle.Mettez les endives,côté bombé vers le haut ,à dorer.Quand elles sont colorées,versez un verre d'eau dans la poêle,baissez le feu couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que les endives soient tendres 4)couper les chévres en lamelles 5)Beurrez 6 petits moules ronds,poudrez légérement de sucre en poudre. 6)Disposez 3 demi endives dans le fond de chaque moule en les serrant bien les unes contre les autres,côté bombé vers le haut.Recouvrez-les de lamelles de chévre puis d un rond de pâte feuilletée 7) Mettez au four et faites cuire 20 minutes 8)sortez les tatins du four et demoulez-les immédiatement sur les assiettes,Parsemez-les de thym 9)Servez avec un peu de créme fraîche epaisse,slée,poivrée et muscadée. voia c est tès bon moi je n avais pas de moule je l ai fait dans une tourtiere normal bon appetit et bonne journée amicalement christine | |
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| Sujet: Re: Quoi faire à manger ce soir? | |
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| Quoi faire à manger ce soir? | |
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