| MENU DE DIMANCHE | |
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Auteur | Message |
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Myriam Papoteur timide
Nombre de messages : 95 Age : 64 Localisation : Gers Date d'inscription : 29/02/2008
| Sujet: MENU DE DIMANCHE Ven 14 Mar - 18:03 | |
| Pour dimanche, je vais faire une raclette: fromage, jambon du Pays, tomates, pommes de terre.
De la préparation avant et ensuite la cuisinière à table avec tout le monde, c'est un repas convivial que mes enfants aiment beaucoup. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: MENU DE DIMANCHE Sam 15 Mar - 7:36 | |
| Coucou Myriam Pas de raclette pour moi, on m'a demander de faire des Kebabs, drôle d'idée me diras-tu pour un dimanche mais mes loustics ont insisté alors j'ai cherché une recette hier soir pour le pain et le contenant. En fonction du résultat (le sourire ou non de ces messieurs) si cela t'intéresse, je te donnerai la recette |
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Myriam Papoteur timide
Nombre de messages : 95 Age : 64 Localisation : Gers Date d'inscription : 29/02/2008
| Sujet: Re: MENU DE DIMANCHE Sam 15 Mar - 21:38 | |
| ah oui Zazou, j'ai un fils qui adore manger comme ça.
On achète des galettes toutes prêtes, je ne sais plus le nom c'est pour faire des trucs mexicains. Mince j'ai un trou de mémoire.....
Je fais revenir de l'oignon, des escalopes de dinde ou autre viande en petits morceaux et je rajoute de la sauce tomate toute prête en bocal, quelques herbes de provence et je laisse un peu mijoter.
Je fais des frites en dés et mon fils se fait une genre de crêpe roulée avec tout ce mélange.
Pourquoi pas pour le dimanche! Pour moi, le dimanche c'est un repas convivial qui fait plaisir à tout le monde! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: MENU DE DIMANCHE Dim 16 Mar - 19:42 | |
| Opération Kebab réussit Recette du Kebab Turc à la viande Ingrédients : Cette recette fonctionne avec de la viande d'agneau, de veau ou de dinde. - couper la viande en fines lanières et la mettre mariner 1h ou plus dans le mélange suivant : - 2 cuillère à soupe dhuile dolive - 1 cuillère à soupe de vin blanc ou jus de citron - 1 gousse dail écrasée - 1 pincée de thym - 1 pincée de piment moulu - 1 cuillère à café de sel et poivre - 1 cuillèreà café de coriandre moulue - 1 cuillère à café de concentré de tomates - 1 cuillère à café de cumin moulu Préparation : Faire revenir la viande dans une poele très chaude avec 1 oignon haché pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. En garnir les pitas (pains kebab). J'ai fait cuire la viande (du veau) au grill pour qu'elle soit bien dorée et que la marinade s'écoule autrement c'est du kebab dégoulinant que tu as dans ton pain Recette du Pain Pita - Recette du Pain KebabIngrédients : Pour 8 pains kebab : - 25 g de levure - 150 g de farine de seigle - 350 g de farine de blé - 1 cuillère à café de sel - 3 dl d'eau tiède Préparation - mélanger tous les ingrédients puis ajouter l'eau - pétrir et diviser la pâte en 8 boules - laisser lever pendant 20 mn (couvert) - aplatir les boules sans les pétrir en 8 galettes (15 cm de diamètre) - laisser lever 30 mn sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (couvert) - cuire au four à 250 degrés pendant 6 à 8 mn - laisser refroidir sous un linge - mettre la garniture Recette Sauce Kebab - Recette Sauce Blanche Ingrédients : - 1 yaourt bulgare (remplaçable par 100 g de crème allégée) : j'ai remplacé par yaourt à la grecque- 1 cuillère à soupe de mayonnaise - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 1 pincée de piment en poudre - 1 gousse dail pilée - 1 cuillère à soupe de ciboulette ou de persil - 1 cuillère à café de cumin en poudre - se et poivre Préparation - mélanger tous les ingrédients - gouter - laisser au frais jusqu'au moment de servir Je n'ai pas mis de cumin dans la sauce.Tout le monde c'est régalé et j'étais plutôt contente pour une première! |
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Eliane Papoteur assidu
Nombre de messages : 637 Age : 39 Localisation : centre du soleil Humeur : gaie du matin au soir Date d'inscription : 01/03/2008
| Sujet: Re: MENU DE DIMANCHE Dim 16 Mar - 20:15 | |
| moi je vais pas être en reste bavarde comme je suis: brunch pour deux personnes
pain grillé frais petits carrés de beurre salé jus de pomme de ferme(ici c'est la région)
oeufs fermiers à la coque jambon grillé et petits radis roses croc croc
yaourts fermiers , fromage divers petits canelés à la marmelade d'oranges- citron maison noix mandarines et voilà , pas de cuisine aujourd'hui détente du dimanche . | |
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Myriam Papoteur timide
Nombre de messages : 95 Age : 64 Localisation : Gers Date d'inscription : 29/02/2008
| Sujet: Re: MENU DE DIMANCHE Dim 16 Mar - 21:52 | |
| Miam! Miam! Brunch ou Kébab tout met l'eau à la bouche! Je crois que je suis gourmande! Mais bon tant pis pour les kilos superflus..... | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: MENU DE DIMANCHE Ven 21 Mar - 7:18 | |
| Myriam, Eliane........Une petite idée pour dimanche et lundi,svp |
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Invité Invité
| Sujet: Re: MENU DE DIMANCHE Sam 22 Mar - 18:29 | |
| Bon personne..............Alors cela sera gigot caramélisé au miel |
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Invité Invité
| Sujet: Re: MENU DE DIMANCHE Lun 24 Mar - 20:54 | |
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Antigone P'tit nouveau
Nombre de messages : 22 Age : 58 Localisation : grand ouest Date d'inscription : 18/03/2008
| Sujet: Re: MENU DE DIMANCHE Lun 24 Mar - 21:15 | |
| Bonsoir tout le monde! Bon, Zazou, désolée, je sais que c'est un peu tard pour le menu du soir, mais une petite idée pour demain. Pourquoi pas avec les restes du gigot caramélisé au miel ( miam!!!!) Ce soir j'ai préparé des tomates et des courgettes farcies. je sais c'est pas trop la saison mais on a fait le tour des choux, carottes, poireaux... Comme j'ai une petite fille qui se méfie de tout ce qui ressemble à un légume, surtout quand c'est vert, je ruse: je mixe la chair des tomates et des courgettes et je l'incorpore à la farce. j'assaisonne avec un mélange d'épices ( poivre, cardamome, coriandre et curry). Je sers le tout avec un riz parfumé à la badiane ( anis étoilé ) dont je mets deux fleurs dans l'eau de cuisson. les épices donnent un petit goût exotique à ce plat tout simple et vite prêt. Bonne soirée à tous! | |
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Antigone P'tit nouveau
Nombre de messages : 22 Age : 58 Localisation : grand ouest Date d'inscription : 18/03/2008
| Sujet: Re: MENU DE DIMANCHE Lun 24 Mar - 21:22 | |
| Autrement, chez moi, quand je n'ai pas d'idée, surtout les lendemain de fêtes... C'est dîner suisse: on sort tout ce qu'il y a dans le frigo ( fromages, confitures, légumes qu'on coupe en petits bâtonnets, etc.) et dans les placards ( lait, chocolat en poudre...). Chacune mange ce qu'il veut et on peut même commencer par le dessert! Les enfants adorent!!! Parfois, quand je ne suis pas trop fainéante, je fais quelques galettes de blé noir et chacun y met ce qu'il veut... Voilà un excellent joker, comme on dit à la maison. Et en plus, il y a très peu de vaisselle!!!! je précise que je n'ai pas de lave-vaisselle, alors ça compte... | |
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Eliane Papoteur assidu
Nombre de messages : 637 Age : 39 Localisation : centre du soleil Humeur : gaie du matin au soir Date d'inscription : 01/03/2008
| Sujet: Re: MENU DE DIMANCHE Lun 24 Mar - 23:06 | |
| comme chez moi souvent le dimanche , comme on se levait tard!! baguette chaude chez le boulanger , plein plein, des noix ,raisin, jus d'orange, du fromage, confiture maison, jambon, café chocolat thé et surtout : les oeufs à la coque!avec des mouillettes au beurre!! miam miam le lave vaisselle c'est le premier appareil qu'on a eu même avant la machine à laver, un désir de monsieur, normal c'est lui qui faisait la vaisselle! bon c'est plus classique le repas maintenant mais des fois on retombe vite!!!en fait on mange mieux en le midi en semaine!! | |
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Eliane Papoteur assidu
Nombre de messages : 637 Age : 39 Localisation : centre du soleil Humeur : gaie du matin au soir Date d'inscription : 01/03/2008
| Sujet: Re: MENU DE DIMANCHE Mar 25 Mar - 2:23 | |
| Je signale quand même que je me suis farcie plusieurs menus avec photos dans le fil qu'est ce qu'on va manger ce soir , voilà plusieurs jours que je mange toute seule, j'ai pas vu les invités! je vais voir s'il y a eu des manifestations de joie pour les menus préparés avec amour! .
Dernière édition par Eliane le Mar 25 Mar - 2:46, édité 3 fois | |
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Eliane Papoteur assidu
Nombre de messages : 637 Age : 39 Localisation : centre du soleil Humeur : gaie du matin au soir Date d'inscription : 01/03/2008
| Sujet: Re: MENU DE DIMANCHE Mar 25 Mar - 2:28 | |
| . c'est bien ce que je disais, pas d'invités pour "qu'est ce qu'on va manger ce soir " donc pour le dimanche, punis, ils ont pas faim !pas de recettes! pas de photos , zont qu'à manger ce qu'il y a ça suffit! et si ça continue pas d'histoire le soir avant d'aller dormir!! ils sauront pas ce qui se passe au pays des sept calice, j'ai dit interdit au moins de 15 ans donc c'est de bonne augure héhé!!! . . | |
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Invité Invité
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Eliane Papoteur assidu
Nombre de messages : 637 Age : 39 Localisation : centre du soleil Humeur : gaie du matin au soir Date d'inscription : 01/03/2008
| Sujet: Re: MENU DE DIMANCHE Mar 25 Mar - 17:59 | |
| ben oui, le cuisinier il partage son savoir! encore faut il qu'il ait des apprentis et des gouteurs sinon il ferme la boutique!! I l se fait vieux, et les mac do y en a partout!! . | |
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Myriam Papoteur timide
Nombre de messages : 95 Age : 64 Localisation : Gers Date d'inscription : 29/02/2008
| Sujet: Re: MENU DE DIMANCHE Dim 30 Mar - 19:03 | |
| En ce dimanche midi, le menu se composait de confit de canard et de pommes de terre forestière (pommes de terre, champignons, lardons)
Et ce soir on va remanger les restes et peut-être faire une omelette avec le reste de pommes de terre forestière avec de la salade verte. | |
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Eliane Papoteur assidu
Nombre de messages : 637 Age : 39 Localisation : centre du soleil Humeur : gaie du matin au soir Date d'inscription : 01/03/2008
| Sujet: Re: MENU DE DIMANCHE Mar 1 Avr - 12:34 | |
| . cuisiner les cosses de fèves!! tu coupes les cosses en morceaux tu les fais sauter avec du beurre doucemement tu écrases des grains de coriande et tu les rajoutes tu couvres avec de l'eau saler poivrer avec de l'ail tu ajoutes des petits morceaux de veau que tu as fait sauter pour donner le gout ou des petits lardons , encore mieux quelques petits oignons frais tu laisses cuire quand le veau est tendre(si tu en as mis ) tu arrètes la cuisson un petit jus de citron ne gate rien à la fin et une cuillère de crème fraiche comme les petis pois mange tout ou les haricots verts, les grains ne doivent pas être trop gros, sinon la cosse est un peu dure , donc ce sont surtout des fèves de votre jardin .
Dernière édition par Eliane le Mer 2 Avr - 18:42, édité 2 fois | |
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Christine Jeune papoteur
Nombre de messages : 155 Age : 67 Localisation : Pertuis Emploi/loisirs : aime jouer au scrabble Humeur : riante Date d'inscription : 26/03/2008
| Sujet: Re: MENU DE DIMANCHE Mer 2 Avr - 10:55 | |
| voici une recette pour le dimanche entre amisSaint-Marcellin sur galette aux deux pommespour 6 personnes il faut6 petits saint-marcellin frais 3 pommes fruits 3 grosses pommes de terre 100gde beurre poivre mélangés concassés ,sel Préparation:20miniutes Cuisson 20 minutes1 ) lavez les pommes ,épluchez les pommes de terre.Taillez les pommes de terre en rondelles,coupez les pomes en lamelles après avoir rtiré le coeur et les pépins 2)préchauffez le four en position gril 3)faites fondre la moitié du beurre dans une poêle.Faites y sauter les pommes de terre à feu vif pendant 3 minutes,puis baissez le feu ,couvrez et poursuivez la cuisie 10 minutes en remuant de temps en temps Egouttez les sur du papier absorbant,slez les 4)Nettoyez la poêle,faires y fondre le rest de beurre.ettez les lamelles de pommes à dorer 2 minutes de chaque côté. 5)Découpez six carré de papaier sulfurisé.Répartissez les rondelles de pommes de terre et les lamelles de pommes en forme de rosace sur chaque papier.Posez dessus un saint-marcellin,poivrez et arrosez d unfilet d huile d'olive. 6)enfournez et laisser gratiner 5à6 minutes 7)sortez du four ,faites glisser les galettes de pommes et fromage sur les assiettes à l aide d une spatule et servez aussitôt accompagné d une salade de mesclun.
bon appetit a tous | |
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Eliane Papoteur assidu
Nombre de messages : 637 Age : 39 Localisation : centre du soleil Humeur : gaie du matin au soir Date d'inscription : 01/03/2008
| Sujet: Re: MENU DE DIMANCHE Mer 2 Avr - 18:40 | |
| miam miam ça à l'air bon tout ça!!! et la salade à l'huile d'olive aillée et des croutons de pain grillé !!!!!le bonheur! . | |
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| Sujet: Re: MENU DE DIMANCHE | |
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